今日も晴れ☀
秋田市38度の予報でした。
朝から32度って、いつまで続くのでしょうかね?💦
昨日はそんな中ジムにも行けてよかったです。
昨日あさイチで紹介されてたレシピです。


いつも豚しゃぶは、ネギ醤油で簡単に食べてましたが。。。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
次男に一番最初に教えたレシピです。
karutakko-muratan.hatenablog.com
こちらの梅ダレの方がよいかも~と早速やってみました。
これが思った以上に美味しくて。。。
やっぱり夏にはさっぱり梅ダレですね👍
ネギとミョウガと生姜を豚肉の上に置くのがポイントですかね?
旦那様は、会議&懇親会で19時半頃に帰ってきましたが、丁度私が半分食べた頃でした。
懇親会でも全然食欲無くてお肉3切れしか食べられなかったらしいので、もしよかったら豚しゃぶめしあがれ~と勧めてみました。
これが旦那様とっても気に入った様子で。。。
ビールに日本酒にまた飲んでましたね。笑
「この梅が美味しくて食欲出るな」と言うので、「梅ダレもう少し作ろうか?」と言ったら喜んでました。
1回作った梅ダレは、配合大体わかってるから簡単です。
やっぱり夏はさっぱり梅ですね。
醬油少な目ですので、百均の入れ物のこちらをシュッシュッとスプレーして食べてました。
もう醬油はこれしか使ってません。
スプレーすると香って美味しく感じるそうなんです。
ついでに茹でたての枝豆ととうもろこしも食べてました。(⇦温かいのが好きみたいです。)
ゆで汁スープもムダがなくてよいですよね。
今日は午後から旦那様を迎えに行って、車を貸すので。。。
午前中のうちに色々用事を済ませておかなくっちゃです。
ではでは、今日もステキな1日を~🎶