今日はとっても良い天気ですね☀
今朝は旦那様を7時半に駅東口に送ってからのんびりです。
ポカポカしてるので眠くなります。
昨日は、旦那様が循環器に行ったのでお昼はこちらへ!
丁度、第一弾が帰る頃でよかった。
いつものように濃豚煮干しにしようと思っていましたが、券売機をよく見ると「ハーフってなんだろう?」と思いました。
とりあえずふたつのスープをブレンドしたのね~って思い食べました。
これが私には丁度良い感じで「あさりはあまり感じられなかったけど、こっちも美味しかった」と車の中で言ったら
「あさり?あさりなんて入ってたか?」と旦那様。
再度検索してみたら、「あさりじゃなくてあっさりスープだったぁー!」と、ふたりで笑った。
よくよく読んだら、何度も「濃厚とあっさりを」と繰り返してるじゃないですか。
ま、「かるたの目」ってやつかな?笑
目に入った文字を一瞬で判断する感じ?
あいかわらずの適当さの私でしたね。
午後に旦那様をキャッスルホテルに送ってきました。
昨日は久しぶりにジムにも行って。。。
ラーメン食べた分を消費💦
私の悪い癖で。。。
小麦粉そんなに普段食べないのに。食べると夜も食べたくなるんです。
ということで冷凍庫にあった挽肉を使ってミートソースを作って食べたくなりました。
我が家のミートソースは、甘目なのでソースを何度もたっぷりかけて食べます。
そして、その度「パルミジャーノ レッジャーノ」もたっぷり削って食べまーす。
オリーブオイルにいぶりがっことチーズが漬けてある物もパンにのっけて食べました。
こちらもガーリックが利いてて、赤ワインが進みます。🍷
karutakko-muratan.hatenablog.com
昨日は本当に小麦粉三昧の1日でした。
ま、たまにこういう日もありますよね。
ではでは、今日もステキな1日を~🎶