karutakko-muratanの日記

秋田市で競技かるたをしてます。かるたや日々の諸々を気ままに書き綴ってます。

かたまり肉のミートソースは使えます🍝~栗原はるみさん流🍴

 今日は晴れ☀
曇りの予報が結構晴れてくれてうれしいです。

今日は夫さんを迎えに行く時間があるので、それまでに目いっぱい予定を組んで詰め込みました。

とりあえず、秋大かるた会の新入部員さん用の指導資料をコピーして、ファイルしておきました。
明日からの料理レシピも画像に残しておいて、階段コロコロもやったので、義弟さんへのお土産があるので、一緒に入れてあげたい姪っ子たちへの新学期の贈り物も詰めます。

無印⇨GU⇨3coin⇨ロフト⇨シャンブル

こんな感じで回る予定です。🚙

今週は、毎日ジムにも行ってるので5日間全部行こうと思います。

karutakko-muratan.hatenablog.com

けど、毎日行くと体重が増える!のが私です。
この時5年目だったってことは、そこから10年でその前5年J-サーキットに行ってたので、かれこれ20年近くサーキットジムに通ってますね。
因みに今は「B-line」に行ってます。
はてなブログも10年経ちますね。。。

昨日録画しておいた「ウチ、断捨離しました」を観ましたが、仲良し夫婦でとっても見ていてなごみましたね。
今回は「保留するクセ」を断捨離する!
改めて私も保留せずに、すぐに捨てるべきものを捨てることに努めようと思いましたね。

さて、昨日の夕飯は前日から決まってたので、あとはサラダを考えるだけでした。

まずはかたまり肉を出して。。。

昨日のかたまり肉も。。。

焼ナスサラダにしようと思ったので、ついでに鉄のフライパンでじっくり玉ねぎも焼きました。

ナスと玉ねぎを焼いてサラダにして。。。

野菜を焼くと結構お塩だけで美味しいんですよね。
けど、ナスにはしっかりドレッシング&ヨーグルトも!

いつか食べたいと思って買っておいた干し柿とチーズのマリアージュカナッペです。

干し柿&チーズのカナッペです。

干し柿か?」とか言ってた夫さんでしたが、ひと口食べて「旨いなこれ」と、赤ワインに合うので喜んでましたね。

まずは昨日の残りを!

最初にかたまり肉をお出しして。。。

最後にあさりのスパゲティミートソースで!

茹でておいたスパゲティにあさり入りのミートソースをのせて、パルミジャーノレッジャーノ振りかけて食べました。

これ、我が家でも絶対に続けるレシピとなりましたね。
今夜も秋大かるた会練習がありますので、なんか作って行こうと思います。

ではでは、今日もステキな1日を~🎶