今日は曇り☁
でも、ギリギリまで洗濯物はベランダへ!
さて、昨日のお昼はこちらです。
平日なのでいつもはいけないこちらへ!
けど、少し待ちました。
旦那様が豚骨醬油にしたら、もっとこってりしてまして、チャーシュー丼をふたりで結構持て余す感じとなりました。
一旦帰って一休みしてからドライブです🚙
コンビニで買ってもアイスコーヒーは氷が直ぐに融けるので、自分で淹れて言った方が断然美味しくって返ってきてもキンキンに冷えてます。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093710.jpg)
最近は、フレンチプレスで淹れてましたが、やっぱりエスプレッソマシーン(手動)で淹れた方が美味しいですねぇ。。。
ヤッパリ今年も観ておかないとってことで「あじさいロード」へ!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093755.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093742.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093726.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093840.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093808.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093823.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093853.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093908.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093937.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708093925.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094002.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094016.jpg)
同じ枝に別の色が生えてるように見えるのは気のせいですかね?
平日なので殆ど観ている人もなく。。。
秋田って本当に人混みが少なくていいわぁ!
写真に他の誰も映り込みませんね。笑
由利本荘といえばこちらですね。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094035.jpg)
恒例の大吟醸入りの🍦がお気に入りです。
そして帰りに「まるごと市場」に寄って、久々に焼き鳥&お刺身&枝豆買って茹でました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094057.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094112.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094047.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094122.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094147.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094137.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20230708/20230708094157.jpg)
枝豆は、割高だったりしますが、絶対に枝からカットしたほうが美味しいんです。
時短(水から7分)で茹で上がるため、カットは必須です。(ガスコンロの前にあまりいたくないですからね)
そして、買って来たお刺身は、プレートも冷凍庫で冷やしておくのが我が家流です。
これ、居酒屋でやってたのでね!(クリームチーズでしたが)
今日は午後から「第6回秋田大会」の打合せです。
明日は合同練習会もあるので、札合わせと対戦カードも作ろうと思ってます。
ちょっと2日間忙しいですね。
ではでは、今日もステキな1日を~🎶