今日は晴れ☀
昨日の夜は凄い雨でしたがね。
日中晴れてるので洗濯物もよく乾きます。
今週のお題「芋」ということで。。。
お芋は元々は苦手な方でしたが、大人になるにつれて結構食べられるようになってます。
ホクホク系が苦手なので、もっさりしていて、のどの水分を取られるような感じがして苦手でした。
そういう点では、カボチャや固ゆで卵の黄身もですね。
自分で料理をするようになってから(大学生生から)は、しっとり系にすれば食べられることに気付きまして、それ以来は結構食べてるような気がします。
というわけで、昨日もまた「大学芋」が食べたくなって作って添えました。
お義母さんにも持っていきました。
最後に食べないと重いです。
牛の時雨煮は、ゴボウが好きなのですが、旦那様が苦手なのでタケノコ入れて酢飯の上にのせます。
最後に大学芋も、好きなだけ食べました。
少し前にも作ってますね。
ポテトも、細くてカリッと揚がってるのが好きなので、自分で作る方が好みにできます。
カボチャの含め煮もしっとりに作ります。
ポテサラも色々作ってます。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
ではでは、今日もステキな1日を~🎶