karutakko-muratanの日記

秋田市で競技かるたをしてます。かるたや日々の諸々を気ままに書き綴ってます。

2022年~あけおめです!🎍🍶

あけまして おめでとうございます🎍
 
今日は、晴れてます☀
昨日は風も強かったですね🌀

今朝は7時に起きていつものルーティンを!
シャンパン2本にワインは多かったなぁ。。。
ちょっと頭が重かった。

旦那様起きてきたのでお雑煮作って食べました。

f:id:karutakko-muratan:20220101105748j:plain

シンプルタイプです。

昨日は午後からやっと除雪車きてくださいました。
家の周りも買い物から帰ったらしっかり整備されてました。
旦那様仕事に行くというので、私のフォレスター使いたいらしく、買い忘れた物買ってきました。
なんとなく16時まで録画した物見ていて。。。

重い腰を上げて料理を始めました。
ローストビーフだけ頑張って作って~あとは小手先変えたようなものばかりにしました。

f:id:karutakko-muratan:20220101105736j:plainf:id:karutakko-muratan:20220101105726j:plainf:id:karutakko-muratan:20220101105715j:plain
晦日5人で!
f:id:karutakko-muratan:20220101105706j:plainf:id:karutakko-muratan:20220101105656j:plainf:id:karutakko-muratan:20220101105647j:plain
シャンパン2本も空きました。

お義母さんは次男が迎えに行ってくれて、間もなく義妹さんも合流できました。
洋風茶碗蒸しは、器の関係で私には無しで!
(ま、何度も食べてるので)

f:id:karutakko-muratan:20220101105726j:plain

ローストビーフも今回は作り方変えました。
全面焼いてからラップでしっかり巻いて、3分だけボイルして20分おく!簡単でした。

f:id:karutakko-muratan:20220101105715j:plain

紅白なますにも金柑も入れました。
菜の花は辛子醤油和えで、スモークサーモンも大根のカツラ剥きしたのにのせて!

f:id:karutakko-muratan:20220101105647j:plain

私が準備したシャンパンよりもはるかに高級そうな?
義妹さんが持ってきてくれたシャンパンです。

お酒の中で一番大好きなのがシャンパンかもです。

今年もよろしくお願い致します。

ではでは、今日もステキな1日を~🎶