今日はまた晴れましたね。☀
今朝見たらずっと健気に咲いてたようですね。
結構ここに地下を通って水分も入っていってるってことですね。
さて、昨日のあさイチで紹介されてたレシピが本当に簡単で、また皆さんに紹介したくなりましたね。
お父さんでもある料理研究者さんなので、忙しいお母さんに替わってレシピを考案してくれてるみたいです。
簡単レシピが嬉しいのは、夕飯メニューが決まっててしかも材料さえ確認しておけば、時間を逆算してギリギリまで他のことを色々出来る点ですね。
というわけで、旦那様が帰宅して10分くらいでできあがった夕飯がこちらです。
真鯛のサラダはお刺身なのでお皿に盛ってドレッシングかけるだけですが。。。
「これは手抜き麻婆豆腐じゃぁないんだよな」と、旦那様も不安げに言ってましたが
ひと口食べて「旨いなぁ」と、言ってましたね。
ほんと、10分でできあがったとは思えない味なんですよね。
この丸ごと豆腐のそぼろ煮は、豆腐と調味料をフライパンに入れてコトコト煮て、最後にひき肉を混ぜて煮るだけです。
途中から味変させるのがお勧めで、ピリ辛だれをかけて食べると大人味に変身です。
レンジナムルはもっと簡単で、水で洗ったもやし&ニラを耐熱皿に入れてラップかけて、出た水分を落としてから酢と塩とごま油で和えるだけです。
割と何の野菜でも簡単にナムルってできるかもです。
レシピはサブブログの方にアップしておきました。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
ではでは、今日もステキな1日を~🎶