昨日は、次男を送って・・・
帰り歩くため、主人も職場に送って・・・
午前中洗濯したくらいで、ウトウトzzz
連日の疲れがここに来たみたいでした。
ジムに行こうと思ってましたがその予定も変更し・・・
皆さんのブログ訪問してますと主人が「これから帰るけど夕飯どうする?」とのことで・・・
昨日のソーセージもあるし、あるもの食べましょう!ということに!
長男もいなくなり、次男が修学旅行に行く!ということで「明日からまたまた料理作りテンション激下がりー!」と、言ってたので。。。
夕飯の準備がされてないと心配したらしいです。笑
ま、大分寂しいテーブルとなってました。
次男の席に座って隣同士で食べましたぁ!笑
頂き物の大好きな柿の葉寿司もありましたが、せっかく炊きたてのご飯もあるため塩むすびも!
オリーブと塩むすびが合う!と、何かの本にあったため黒オリーブも添えてみました。
確かになんかいい感じでした。
先週買っておいた牛肉があったため、軽く塩コショウしてバターでさっと焼いてコチュジャン系の味噌を添えて
サンチュで巻いて食べました。(主人、結構気に入ったモヨウ!)
嶋田ハムのフランクフルトは、とってもフワフワの腸詰になってます。
ボイルして食べましたぁ!やっぱり嶋田ハムは、美味しいでーす!
あとは古漬けになってますがぬか漬けと枝豆とコールスローサラダと!
録りためてたドラマをふたりで見てたら主人もウトウトZZZ
次男がいないと夜の少林寺送迎もなく、本当にゆっくりできますが・・・
あと2年でこんな生活になると思うと少し寂しいですねぇ。。。
ま、でもかるたはもっと頑張ってできるかもぉ♡笑
さて、うさぽんさんに大失敗させてしまった「鶏ハム」でしたが・・・
昨日詳しいレシピをUPしておきました。
でも、書いてからまたちょっと心配になって昨日鶏モモ2枚に塩をまぶしてキャンディラップ🍬して冷蔵庫に仕込んでおきました。
あのレシピで間違いないはずなのですがね~。。。フフフ
karutakko-muratan.hatenablog.com
ではでは、今日もステキな1日を~🎶