昨日から雪ですね!
今朝も旦那様送ってきましたが、雪道なので早目に出ました。割と空いてましたね。
昨日の練習前に食べたお昼はパイタン倶楽部のネギ塩ラーメン!
普段はいつも塩チャンポンハーフを頼むお店ですが、朝食をたっぷり食べましたのでね!
さて、昨日の練習後に作って食べたのはこちらです。
まずはサラダ&嶋田ハムソーセージです。
そして、石巻から塩鮭丸ごと二尾がカットされて送られてきたのでアラを使って粕汁作ることに!
あったまりますねー!
酒粕はこちらを使いました。
大吟醸の必要なさそうですが、かなり美味しく出来上がりましたよー!
そして、こちらも作っていたら。。。
次男からの質問LINEがまた。。。
丁度出来上がったばかりで笑った!
次男は、その後買い物行って作ったようです。
お刺身パックから出した方が良いけど。。。
そこは一人暮らし男子ですからね!
それにしてもまたまた偶然同じもの食べてるなんて笑ってしまいました。
食後にまたこんな会話が。。。
なんとも贅沢な!っと、思っていたら最後に「きりたんぽ」って出てくるところが面白かった。
帰ったらまた作ってあげますよー!
あ、でも次男はクリスマスにも帰ってこないからなぁ。。。
丸鶏の塩釜焼きは食べられませんね。
因みに作りかたはこちらで紹介してますよ!
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
今夜もまた秋大練習です。
ではでは、今日もステキな1日を〜.•*¨*•.¸¸♬