今日は曇ってます☁
今朝作ったお弁当です。
焼きそばですね。
チャンポン麺で作ってます。
温泉卵が暑さのせいで固まって失敗してしまいました!笑
さて、お題の「サルシッチャ」ってご存知の人もいらっしゃるかもしれませんが・・・
イタリア語で「腸詰」ソーセージのことらしいです。
しかも腸に詰めずにラップで作るので結構簡単だなぁ・・・と思い
先日「あてなよる」で紹介してましたので作ってみました。
どうですか?
形がゴロンとしてしまい、「ハンバーグの出来損ない」みたいな感じになってますが、ハーブをたっぷり詰めたので「味はソーセージ」なのでした。
ケチャップ&ウスターソースを混ぜたソースで食べましたが・・・
でも、このような洋風の肉は「どうも食欲がいまいち」な旦那様はあまり食べられないらしく・・・
日本酒に合いそうなものを2品ほど出しました。
ウチの日本酒のあての定番ですね。
これに厚揚げの豚肉巻きが加わってますが、昨日は野菜をたくさん食べさせたい気分でしたので。。。
旦那様の大好物のこちらにしました。
日本酒が足りなくなりましたので、焼肉屋さんで次男が当てた「芋焼酎」も飲みましたよ!
最後に枝豆たくさん食べましたー!
ではでは、今日もステキな1日を~🎶