昨日の夕方の買い物に行く時間の吹雪は、凄かったぁ。
おまけにスバルにも行かなければならず、吹雪の中の渋滞も避けて帰ってきました。
昨日の夕飯は、毎週恒例のお義母さんと一緒の夕飯です。
あるモノ整理でした。
・豚の生姜焼き
・サバのブルスケッタ
・野沢菜おにぎり
・シラスとネギの油揚げピザ
・グリーンサラダ
野沢菜おにぎりは、TVでやってたレシピです。
野沢菜の漬物の葉でおにぎりを包みます。
中は、塩コショウした豚肉をソテーして、野沢菜漬けの茎の部分と柴漬けとアツアツご飯を混ぜてにぎります。
それを野沢菜の葉で包むだけです。
柴漬けが、彩りをよくしてます。
漬物嫌いの夫も何個も食べてましたぁ。
サバのブルスケッタは、残ってたサバの味噌煮を使います。
オリーブオイルに刻みニンニクを入れて、ブツ切りトマトを炒めて、ほぐしておいたサバの身を一緒に炒めます。
黒コショウをたっぷりきかせて。。。
これをバケットにのせて、最後にパセリものせます。
こちらは、次男が気に入ってご飯にものせて食べてました。
今夜は、外食でーす。
明日が誕生日なのですが、月曜日は忙しいので今夜お祝いしてくださるそうでーす!