今日は、わりと暖かいですね。
今朝は、旦那様を7:45に送って帰ってきてから次男のお弁当を仕上げて9:15に次男を送ってきました。
今朝作ったお弁当です。
お義母さんには、から揚げいれました。
さて、次男を待ってる車の中でビックリ!
なんか言及してくれてる~と思ったら、なんと嬉しいことにブロ友さんが「オニオンスープ」を作ってみてくれたそうでした。
しかも男性です。
40分煮込んだそうですが、本当に美味しく出来上がったみたいでよかったです。
実際作ってみて、「え?これだけの材料と工程で?」って思う程、絶対に美味しいと思います。
こういう「作ってみましたー」報告はやっぱり一番嬉しいものですね。
ブロ友さんのブログは、こちらです。
yoshinori-hoshi.hatenadiary.jp
星さんは、珈琲やスーツに鞄・・・「男の美学」を追求しているようなステキな内容のブログですよ。
さて、昨日もまたあさイチレシピを一品入れてみました。
揚げ出し豆腐は、よく食べてましたが・・・
揚げ出し大根は初めて作って食べました。
旦那様は、日本酒にいい!と、喜んで半分以上ひとりで食べてました。
大根に小麦粉まぶして揚げて、そばつゆをかけるだけです。
昨日のメインは、こちらでした。
スマホを忘れていった次男が帰ってきて喜ぶように・・・
まずは旦那様と二人で食べました。
間に旦那様には、筋子&海苔ご飯も出してます。
あとは、日本酒と一緒にお味噌汁も!
そして、一旦全部片付けて・・・
次男が帰宅してから再度から揚げ揚げました。
こんな私ですが、新婚当初は「から揚げ大失敗事件」を起こして以来、何年も作ったことがありませんでした。
それでも、子ども達が大きくなるにつれ、「男子が大好き」ということもあって最近は何度か試行錯誤の結果、今では得意料理のひとつとなりました。
ポイントは、片栗粉+水+パン粉と二度揚げですね。
最終的な作り方はこちらのサブブログからどうぞ!
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
最近は、小麦粉は使ってません。
今夜は、旦那様が飲み会ですので色々できそうな予感です。
日中は、お義母さんのクリニック付き添いとかがあるのですがね。
ではでは、今日もステキな1日を~🎶