あけまして おめでとうございまーす!
こちらは、ウチの玄関のお正月飾りです!
マサチカさんのアレンジも参考にしましたぁ!
昨日は、午後からお節もどきを作って。。。
大晦日を迎えました。
・フライパンローストビーフ
・紅白なます
・お煮染め
・手巻きかぶら寿司
ここまでが自家製です!
・栗きんとん
・黒豆
・昆布
市販の物です!
・金目鯛の塩焼き(お義母さん作)
ローストビーフは、焼きが甘くてどちらかといえば「牛のたたき」になりました。笑
でも、市販のよりずっと美味しい!と、言われまーす!
手巻きかぶら寿司は、平野レミさんレシピです。
千枚漬けにブリのお刺身を塩麹につけて挟むだけ!
柚子の皮が、良い仕事してくれまーす!
金目鯛は、姿煮でもしようかと思っていたら既にお義 母さんが焼いてましたぁ!笑
どれも美味しく出来上がってよかったでーす!
紅白見ながら〜♬🎶〜🎤
あとは、10時くらいに年越し蕎麦食べました。
11時半に出発して🚙
みんなで元朝参りに行ってきましたよ!
今日は、これから実家に向かいまーす!🚙
ではでは、皆様!
今年もよろしくお願い致します。
良いお正月をお過ごしくださいませ〜🎍