簡単過ぎて紹介するのもなんですが。。。
レシピ書いておきますねー!
*トマトのコロコロカプレーゼ*
材料
プチトマト(赤&黄)・・・・16個くらい
モッツァレラチーズ・・・・2個
黒オリーブ(種抜き)・・・・10個(なくてもよいですがあるとオシャレ)
塩・・・・・・小さじ1/3
粗びき黒コショウ・・・適量
オリーブ油・・・・・・大さじ3
バジル・・・・・・・・適量
作り方
①プチトマトはヘタを取って、モッツァレラチーズはトマトと同じくらいの大きさに切る。
②ボウルに塩、粗びき黒コショウ、オリーブ油を入れて混ぜて①と黒オリーブを加えて和え、器に盛ってからバジルを飾る。
※あえるだけで超簡単!
*エビと玉ねぎの揚げワンタン*
材料 (20個分)
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
むきえび・・・・・・120g
A・酒、片栗粉・・・各大さじ1
・顆粒鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
・塩こしょう・・・・各少々
シューマイの皮・・・・20枚
揚げ油・・・・・・・・適量
レタスとか
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、えびはたたく。Aを加えて混ぜ、シューマイの皮にのせて三角形に折って、端を水で留める。
②フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて170℃に熱して揚げる。
※ワンタンでもシューマイの皮でもOK!
*鶏手羽の甘辛煮*
材料
にんにく・・・・・1片
A・鶏手羽先・・・・・10本
・しょうゆ、酒、酢・・・各大さじ3
・砂糖、みりん・・・・・各大さじ2
・水・・・・・・・・・・1カップ
作り方
①にんにくは薄切りにし、炊飯器にAをともに入れ、スイッチを押す!
炊飯器によっては、スイッチが切れないかもしれないため、水分がなくなったら自分で切る!
鍋でも普通のご飯と同じ感じでOK!
※関節までトロットロで骨からホロホロ取れて食べやすいです。