先日作った手羽先の新しいレシピ!
バター煮やタレ焼きに甘酢ダレ。。。
色々作ってきましたが、これが1番簡単で人気でした!
部活帰りの次男が「昨日の手羽先残ってる?」とのことで、夜の少林寺拳法練習前に食べて行きましたよ!
手羽先や手羽中!どちらでもお好みで!
「材料」
・鶏の手羽先・・・・・12本くらい
調味料A
・焼肉のたれ(市販品)…大さじ2
・トマトケチャップ、白炒りごま各…大さじ1
・にんにくのすりおろし…小さじ1/4
「作り方」
①ポリ袋に手羽先と調味料Aを入れてもみ込みます。(2時間くらいおきます)……1時間でも大丈夫でした!笑
②フライパンにサラダ油を熱して①を並べ、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火〜中火で火を通します。
* 焦げやすいので注意!
・200℃のオーブンで15〜20分でもOKです!
(ほったらかしにできますね!)
・私は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼いてます。(サラダ油が入りません)
大人用は、焼肉のたれを辛口に!
市販の焼肉のたれで味は既に確実です。笑
是非一度お試しを〜☆
(特にクレさん♡)
追記!
たくさん焼いて冷凍もOKです!