普通のお釜でふっくら美味しい!ということで。。。
初めて購入して食べてみましたよ!
今まで見たことがなかったのですが、やっと昨日見つけましたぁ。
発芽玄米は昔よく食べてましたが、普通のお釜で炊ける!というのが嬉しいですよね!
遠い昔の小学生の時、祖父が毎日圧力釜でシュンシュンさせて炊いて食べてた玄米!何回かいただいたこともありましたが。。。
硬くて独特の香りもして、そこまで好きにはなれませんでした。
昨日は、初めて!ということで白米と玄米を1対2の割合でブレンドして食べてみました。
全然クセがなくて、美味しい!
次男も「普通に美味しいから、俺長生きしたいから明日からもこれにして!」と。笑
そして、飲み会帰りの夫が一口味見して「俺は先がそう長くないから白米でいいや!」と。笑
ビタミン&食物繊維が豊富で美容と健康にいいのでこれからも食べまーす!
やわらか有機玄米は、サッと1回すすぐだけであとは水を多めに1時間以上水につけておけばよいので、白米よりも楽です。
今朝作ったお弁当です。
画像がよくわかりませんね。笑
作り置き惣菜があるので、朝は卵焼きとパプリカ焼いたくらいかな?
やわらか有機玄米が主役なので、海苔と鰹節は真ん中に隠れてます。2段重ねです。
・オクラの牛肉巻き
・すき昆布の煮物
・パプリカのオリーブオイル焼き
・椎茸の甘煮
・卵焼き
・きんぴらごぼう
・絹さや&ミニトマト&カニカマ
そして昨日の夕飯です。
主役のやわらか有機玄米おにぎりが美味しく感じるようなメニューにしました。
・焼き塩サバ
・すき昆布の煮物
・きんぴらごぼう
・甘塩鮭
・サラダ
今日は、夕方からかるたの練習です。
1日頑張りまーす。