修学旅行で数日いなかった次男!
金曜日の少林寺練習で道着の洗い物が久々にぃ~♪
1日以上漂白する毎日がまた始まりました。
さて、昨日の夜の夕飯です。
数日寝かせていた「鶏ハム」も出しましたよー!
あんまり美味しいので「かまどさん」もお義母さん宅に持っていきましたぁ!
保温力も凄いのでほかほかご飯が食べられて、帰る時もまだあったかご飯でした。
鶏ハムを夕飯で食べる時は、切ってお皿に並べてからラップしてチンします。
冷たい方が塩気を多く感じますのでね!
前の日のお弁当にも入れましたが・・・次男が一番食べてましたねー!笑
〜鶏肉の簡単レシピ〜照照り焼き!
鶏肉にブスブスフォークで穴を開けて、ニンニクをすり込みます。
フライパンで両面カンカンに焼いて。。。
ボールに醤油とみりんを1対1で入れておいて(大さじ3とか)、焼いた鶏肉をジュッとつけます。
何度か裏返して、両面にしっかりしみこませたら出来上がりでーす!
今日は、午後から練習です。
他のこともまだ半分しか出来てませんがボチボチやっていきまーす!
今日もステキな1日を~🎶